シャキッ !!【 おかひじき 】のおひたし レシピ・作り方

シャキッ !!【 おかひじき 】のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
コリコ
コリコ
やみつき!シャキシャキ食感!

材料(3人分)

  • おかひじき 250g
  • いりごま 適量
  • りんご酢 小さじ2
  • だし醤油 少々

作り方

  1. 1 おかひじきを洗い、硬い根本を切り落とし、大さじ2の水、塩少々、を入れたフライパンで5分蒸す

    ※火をとめお好みの固さになるまで、そのままフライパンで放置
  2. 2 水気をきり、食べやすい大きさにカットしたおかひじきと調味料を合わせ、器に盛る。ごまをふりかけ完成!

きっかけ

おかひじきを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

おかひじきはの蒸し時間を、いろいろお試しください!

  • レシピID:1880020986
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき
料理名
おひたし
コリコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る