アスパラとシイタケのバター炒め レシピ・作り方

アスパラとシイタケのバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
アスパラとシイタケを一緒にバター炒めにしました

材料(4人分)

  • アスパラ 8本
  • シイタケ 4個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • バター 少々
  • 400㏄くらい

作り方

  1. 1 アスパラの笠と下の方をピーラーで薄く皮をむく。シイタケは半分にカットする。
  2. 2 長さを2等分~3等分にカットして、沸騰したお湯で2分~3分くらいゆでる。茹ですぎると食感が悪くなるので、固さを見ながらゆで時間を調整してください。
  3. 3 2.のアスパラをザルにあげる。
  4. 4 フライパンを熱し、シイタケに塩をして弱火でじっくり焼き、水分が出てきたら、3.のアスパラを加えて、炒める。
  5. 5 最後にこしょうとバターを加えて、さっと炒めて、完成です♪

きっかけ

北海道のアスパラをいただいたので☆ シンプルに焼いて、いただきました。

  • レシピID:1880020958
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラしいたけ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る