アスパラとシイタケのバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ 8本
- シイタケ 4個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- バター 少々
- 水 400㏄くらい
作り方
- 1 アスパラの笠と下の方をピーラーで薄く皮をむく。シイタケは半分にカットする。
- 2 長さを2等分~3等分にカットして、沸騰したお湯で2分~3分くらいゆでる。茹ですぎると食感が悪くなるので、固さを見ながらゆで時間を調整してください。
- 3 2.のアスパラをザルにあげる。
- 4 フライパンを熱し、シイタケに塩をして弱火でじっくり焼き、水分が出てきたら、3.のアスパラを加えて、炒める。
- 5 最後にこしょうとバターを加えて、さっと炒めて、完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません