豆腐 蒸し鶏 かいわれ大根のポン酢がけ レシピ・作り方

豆腐 蒸し鶏 かいわれ大根のポン酢がけ
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を耐熱容器に入れ、酒をふりラップをする。
    火が通るまでチンしたら手で割いて冷やしておく。
  2. 2 木綿豆腐はざるにあけ、20分程おき、軽く水切りする。
  3. 3 2に1と根を切り落としたかいわれ大根を乗せる。
  4. 4 ポン酢をかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

豆腐はざるで軽く水切り出来ます☆

  • レシピID:1880020911
  • 公開日:2020/05/30
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冷奴木綿豆腐かいわれ大根
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