お酒のつまみに!大根もち レシピ・作り方

お酒のつまみに!大根もち
  • 約15分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
余った大根でつまみの一品!

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 片栗粉 大5
  • サラダ油 大1
  • ☆みりん 大2
  • ☆醤油 大2
  • ☆砂糖 大1

作り方

  1. 1 大根をすり下ろして水気を切る。
    そこに片栗粉を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、両面をこんがり焼く。
    ☆の調味料を加えて絡めたら完成!

きっかけ

お酒のおつまみに余った大根を使いたくて!

  • レシピID:1880020870
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ300円前後の節約料理
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る