簡単!!鯛めし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛の切り身に塩を振る。
- 2 しょうがは千切りにする。
- 3 1.の鯛をキッチンペーパーでくるんで、水分をふき取り、グリルで両面に焦げ目をつける。
- 4 お米を研ぎ、炊飯釜に入れ、お酒、白だし、みりんを入れ、3合分のメモリまで水を加える。
- 5 4.の2.の千切りのしょうがと3.の表面に焦げ目をつけた鯛の切り身をのせて、炊飯スタート!
-
6
こんな感じに炊き上がりました♪
食べるときに身をほぐして混ぜて、食べてください★
きっかけ
鯛めしを簡単に自宅で再現してみたくて、挑戦しました。 お店で食べたものをまねして、作ってみました。 簡単でお出汁がお米にしみて美味しかったです♪
- レシピID:1880020866
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚臭さを出さないために表面を焼いてから、ご飯と炊くのがポイントです★