ニラともやしの塩焼きそば レシピ・作り方

ニラともやしの塩焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
たっぷりのニラともやし、豚肉のさっぱり塩焼きそばです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大にカットする。ニラは3-4cmくらいの長さにカットする。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒めて、半分くらい火が通ったら、中華麺を加えて、よく炒める。
  3. 3 2.にもやしとニラを加えて、さっと炒めて、塩コショウとめんつゆを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 最後にごま油を回し入れて、完成です♪

きっかけ

ソース焼きそばよりあっさりと塩焼きそばが食べたい、とリクエストに答えて★

  • レシピID:1880020719
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/05/17 13:53
    ニラともやしの塩焼きそば
    塩焼きそば さっぱりしていて美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る