ガーリックシュリンプ、アスパラガス添え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 皮付きエビ 10匹
- アスパラガス 3本
- ☆オリーブオイル 大2
- ☆にんにく(ビンの刻みにんにく可) 2片
- ☆醤油 小1
- ☆塩(ハーブ入り塩) 小1/2
- ☆バター 15g
- お好みでレモン 1/2
作り方
-
1
【下処理】殻付きのまま背わたのある上側をカットし背わたをつまようじで取る。(エビの足をキッチンバサミでカットしても良い)
水に塩を少々入れて、優しく洗いペーパーで水気を取る。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、エビを中火でしっかり炒める。一度皿に出す。
- 3 エビを炒めたフライパンにアスパラガスを入れて火が通ったら、一度皿に出したエビをフライパンに戻す。醤油、塩、バターを加えて炒める。
- 4 お皿に盛り付けし、レモンを添えたら完成!
きっかけ
ハワイで食べたガーリックシュリンプを思い出して作りました♩
おいしくなるコツ
にんにく多めで殻付きエビを焼くと食感と香りを楽しめます♩
- レシピID:1880020643
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックシュリンプ
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