きくらげのガーリックバター炒め レシピ・作り方

きくらげのガーリックバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ぷるぷる、こりこりの生きくらげならではの食感が楽しめます。

材料(1人分)

  • 生きくらげ 50g
  • あらびきガーリック※数滴の水でふやかす 少々
  • バター 小さじ1
  • ★レモン汁 少々
  • ★岩塩 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 きくらげは大きめの一口大に切ります。
    フライパンにバターとあらびきガーリックを落として弱火にかけ、香りが立ってきたらきくらげを加えましょう。
  2. 2 1を炒め合わせ、きくらげの色が全体的に変わってきたら★で味を調えれば完成です。

きっかけ

食感を楽しみたくて

  • レシピID:1880020610
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coront
    coront
    2021/08/17 22:21
    きくらげのガーリックバター炒め
    きくらげが少しあまっていたので、作ってみました!ガーリックバター、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る