きくらげのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生きくらげ 50g
- あらびきガーリック※数滴の水でふやかす 少々
- バター 小さじ1
- ★レモン汁 少々
- ★岩塩 少々
- ★白胡椒 少々
- ★あらびき黒胡椒 少々
作り方
-
1
きくらげは大きめの一口大に切ります。
フライパンにバターとあらびきガーリックを落として弱火にかけ、香りが立ってきたらきくらげを加えましょう。 - 2 1を炒め合わせ、きくらげの色が全体的に変わってきたら★で味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coront2021/08/17 22:21きくらげが少しあまっていたので、作ってみました!ガーリックバター、美味しかったです。