きくらげと豆もやしの旨辛じゅ~じゅう麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きくらげはせん切りします。
にんにく、しょうがはみじんぎりします。
★はあらかじめ混ぜ合わせておきましょう。 - 2 フライパンにグレープシードオイル大さじ1を加えて弱火で温め、1のにんにくとしょうがを加えて香りがたつまで炒めたら、中火にして豚肉を加えて色が変わるまでサッと炒めます。
- 3 2へ豆板醤を加えて均一に炒め合わせたら、1のきくらげと豆もやしを加えて、油が馴染む程度、軽く炒め合わせ、★を加えて均一に炒め絡めます。
- 4 3へ片栗粉を同量強の水で溶いて加え、とろみがついたら白胡椒で味を調え、ごま油を回しかけて火を止めましょう。
-
5
鉄板に残りのグレープシードオイルを加えて温め、焼きそば麺を加え水を大さじ1くらい振り、ほぐしながら軽く炒めたら火を止めます。
4をかけ、2~3cm幅に切った豆苗を添えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません