レンジで簡単☆炙りチーズとオリーブオイルのバジル餅 レシピ・作り方

レンジで簡単☆炙りチーズとオリーブオイルのバジル餅
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
簡単な食べ方ですが、お餅も柔らかく仕上がって美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • モッツアレラシュレッドチーズ 20g
  • オリーブオイル 小1
  • ピンクソルト 少々
  • ドライバジル ひとつまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 少し深さのある耐熱容器に餅と餅が浸る分量の水を入れ、ラップをして600wのレンジで1分20秒チンする。
  2. 2 餅が柔らかくなったら水を捨てる。
  3. 3 2にチーズをかけバーナーで炙る。
  4. 4 ピンクソルト、オリーブオイル、バジルをかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

岩塩とオリーブオイルがお餅によく合います☆

  • レシピID:1880020581
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る