レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンの皮をむき、半分にカットしたのちに2㎜くらいの薄切りにする
- 2 お鍋を熱し、レンコンを炒める。
- 3 レンコンが半透明になってきたら、砂糖、みりん、お酒を入れて、さらに炒める。
- 4 レンコン全体に火が通ったら、醤油を加えて、全体に絡めながら炒め、最後にごま油を回し入れて、白ごまをトッピングしたら、完成です。
きっかけ
お弁当のおかずと作り置き目的で少し多めに作りました。冷蔵庫で3,4日は保存できます。 いつも多めに作って、作り置きします☆
- レシピID:1880020549
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ食感がGoodです!