レンコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
レンコンをシンプルにきんぴらに☆
シャキシャキ食感がGoodです!

材料(4人分)

  • レンコン 20㎝くらい
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • お酒 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむき、半分にカットしたのちに2㎜くらいの薄切りにする
  2. 2 お鍋を熱し、レンコンを炒める。
  3. 3 レンコンが半透明になってきたら、砂糖、みりん、お酒を入れて、さらに炒める。
  4. 4 レンコン全体に火が通ったら、醤油を加えて、全体に絡めながら炒め、最後にごま油を回し入れて、白ごまをトッピングしたら、完成です。

きっかけ

お弁当のおかずと作り置き目的で少し多めに作りました。冷蔵庫で3,4日は保存できます。 いつも多めに作って、作り置きします☆

  • レシピID:1880020549
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら作り置きの野菜お弁当のおかず全般れんこん
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る