新玉ねぎの柚子こしょう和え レシピ・作り方

新玉ねぎの柚子こしょう和え
  • 5分以内
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
新玉ねぎを柚子こしょうとめんつゆで和えました。柚子こしょうの香りがたまりません!!
暑かったので、冷ややっこのトッピングにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄くスライスして、冷水にさらし、キッチンぺーパ^でくるんで、しっかり絞る
  2. 2 ボールに1.の玉ねぎを入れて、柚子こしょうとめんつゆを入れて、よく和える。
  3. 3 今回は冷奴の上にのせて、カツオ節をトッピングしていただきました。

きっかけ

柚子こしょうが大好きなので、新玉ねぎにあえてみました。少し多めに柚子こしょうを入れるのがおススメです

  • レシピID:1880020546
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ柚子胡椒
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る