飴色玉ねぎとウインナーのピリ辛釜揚げきしめん レシピ・作り方

飴色玉ねぎとウインナーのピリ辛釜揚げきしめん
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
  2. 2 玉ねぎを薄切りに、ウインナーを3等分に切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを引き、玉ねぎを入れ飴色になるまで炒める。
  4. 4 飴色になったら、ウインナー、半分に折った唐辛子、★を入れる。
  5. 5 3分程煮込んだら器にうつす。
    1のきしめんをつけてどうぞ。

きっかけ

創作してみました☆

おいしくなるコツ

玉ねぎを飴色になるまで炒める!

  • レシピID:1880020500
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る