照り焼きチキン丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
醤油、酢、砂糖を入れたフライパンに皮目を下にして鶏もも肉を広げ、強火で煮る。
沸騰したら弱火。10分たったら裏返しまた10分。 - 2 その後また裏返し3分程度。味が染み込むように少しそのまま置き、出来上がり。
-
3
卵用の材料をボールで混ぜ、炒り卵を作る。
ごはんの上に、卵と水菜を盛り、その上に照り焼きチキン。 - 4 お汁をかけ、お好みで刻みのりや大葉をトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢が入っているので、爽やかな味です。