お家で簡単★抹茶わらび餅 レシピ・作り方

お家で簡単★抹茶わらび餅
  • 約30分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
お家にある材料で簡単にわらび餅ができます。
ひんやり冷やして、どうぞ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水と砂糖を入れ、火にかけ、砂糖がよく溶けるようにしっかり混ぜる
  2. 2 砂糖がしっかり溶けたら、片栗粉を少しずつ加えて、泡だて器でよく混ぜ、透明になるまで火を混ぜながら、火を通す。
  3. 3 最後に抹茶(粉末)を加えて、さらによく混ぜ、火を止める。
  4. 4 スプーンなどを使って、食べやすい大きさに丸めて、氷水の中に入れていく。
  5. 5 固まったら、ざるに上げ、器に入れて、冷蔵庫でよく冷やして、出来上がりです♪
  6. 6 食べる直前にきなこをかけて頂きました。

きっかけ

暑くなってきたので、わらび餅が食べたくなって、片栗粉でわらび餅風にしました。節約おやつです♪

  • レシピID:1880020436
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅片栗粉
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る