小松菜と豚肉と春雨のオイスター炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉と春雨のオイスター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
小松菜と豚肉と春雨をオイスターソースで炒めて、メインにもなる1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3㎝くらいの長さにカットする。豚肉は食べやすい大きさにカットする
  2. 2 フライパンにごま油を入れてよく熱し、小松菜と豚肉を入れて炒め、一度取り出す。
  3. 3 ★の材料を同じフライパンに入れてよく混ぜ合わせ、そこに春雨を入れて、春雨に火が通るまでよく炒める。
  4. 4 春雨に火が通って、水分が少なくなったら、小松菜と豚肉を戻し、水溶き片栗粉を加えて、サッと炒めて、出来上がりです♪

きっかけ

チャプチェっぽいものが食べたくて、春雨を戻す手間なく、一緒に炒め煮にして、作ってみました。

  • レシピID:1880020275
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理小松菜
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る