厚揚げとにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン 1/2本
- 厚揚げ 1枚
- ちくわ 2本
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- ★顆粒だし 小さじ2
- ★水 150㏄くらい
- ★みりん 大さじ2
- ★お酒 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ニンジンは食べやすい大きさの半月切りに、厚揚げとちくわは一口大にカットする
- 2 お鍋に★の調味料とニンジンを入れて、二ンジンが柔らかくなるまで煮る。
- 3 2.にめんつゆと、厚揚げ、ちくわを加えて、ひと煮立ちしたら、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません