鶏むね肉の甘酒唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉の甘酒唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
momiji☆mama
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鶏むね肉を甘酒と醤油などで下処理してから、唐揚げにしました。柔らかくジューシーに仕上がります。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ★甘酒(市販) 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★お酒 大さじ1
  • ★ニンニク(チューブ) 3cmくらい
  • ★ショウガ(チューブ) 3cmくらい
  • 片栗粉 大さじ4くらい
  • サラダ油 フライパンの底から3㎝くらい

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大にそぎ切りにして、密閉できる袋に入れる
  2. 2 1.の袋に★の調味料を加え、よく揉みこんで、冷蔵庫で30分~1時間くらい置く
  3. 3 2. の冷蔵庫で寝かせた鶏肉の袋に片栗粉を入れて、鶏肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を180°くらいに熱し、鶏肉を揚げる。両面がこんがりしたら、出来上がりです。

きっかけ

甘酒の力で鶏肉が柔らかくジューシーになります。優しい甘みも加わり、お子さんにも◎です。

  • レシピID:1880020221
  • 公開日:2020/04/20
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鶏のから揚げ甘酒
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