春の恵み!タケノコとスナップえんどうの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でタケノコ 150g
- スナップえんどう 100g
- 豚こま肉 200g
- サラダ油 大さじ1
- ウエイパー 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 スナップえんどうは、筋を取り、分量外の塩を入れて、茹でておく。
- 2 ゆでタケノコは、食べやすい大きさにスライスする
- 3 フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉に火が通るまで炒め、茹でタケノコ、茹でたスナップえんどうを入れて、ウエイパー、酒、醤油で味つけする
きっかけ
春の旬の食材を組み合わせてみようと、作りました
おいしくなるコツ
タケノコと、スナップえんどうは、しゃきしゃき食感を残したいので、素早く仕上げる
- レシピID:1880020202
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません