春の恵み!タケノコとスナップえんどうの炒めもの レシピ・作り方

春の恵み!タケノコとスナップえんどうの炒めもの
  • 約10分
  • 500円前後
サクゲン
サクゲン
しゃきしゃきのタケノコと、スナップえんどうをシンプルな味付けで!!春の恵みの組み合わせ

材料(4人分)

  • 茹でタケノコ 150g
  • スナップえんどう 100g
  • 豚こま肉 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • ウエイパー 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 スナップえんどうは、筋を取り、分量外の塩を入れて、茹でておく。
  2. 2 ゆでタケノコは、食べやすい大きさにスライスする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉に火が通るまで炒め、茹でタケノコ、茹でたスナップえんどうを入れて、ウエイパー、酒、醤油で味つけする

きっかけ

春の旬の食材を組み合わせてみようと、作りました

おいしくなるコツ

タケノコと、スナップえんどうは、しゃきしゃき食感を残したいので、素早く仕上げる

  • レシピID:1880020202
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る