黒大豆と生姜のホクホクごはん レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- 黒大豆 120g
- 塩 小さじ2
- 酒 大さじ2
- 土生姜 10g
作り方
- 1 黒大豆は、半日、水に浸しておく
- 2 米を洗って、通常の3合分の水を計り入れ、黒大豆と分量の塩と酒を加える
- 3 土生姜は、皮は剥かず、そのまま千切りにして、2に加え炊飯する
きっかけ
黒大豆のキレイな色を楽しみたかったので、ごはんと一緒に炊きました。目で楽しめ、香りで楽しめ、食べて美味しいごはんです
おいしくなるコツ
土生姜は皮を剥かず切ると、香りが立って美味しくなります!
- レシピID:1880018956
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯豆ごはんその他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません