ねっとり里芋と桜えびのサラダとスナップえんどう レシピ・作り方

ねっとり里芋と桜えびのサラダとスナップえんどう
  • 約15分
  • 500円前後
サクゲン
サクゲン
香ばしい桜えびと里芋のサラダ。ねっとりとした食感と、スナップえんどうのポリポリした食感が無限ループでクセになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは、筋を取って、分量外の塩で茹でておく。
  2. 2 里芋は、2cm角に切り、耐熱ボウルに入れて、700Wのレンジで4分加熱して、火を通す。
  3. 3 2、を潰して、マヨネーズとめんつゆで味付けして、最後に桜えびを入れる。
  4. 4 出来上がり写真のように、里芋サラダを盛り付け、スナップえんどうを飾る。

きっかけ

春らしいサラダを作りたくて、色とスナップえんどうで春を表現してみました!

おいしくなるコツ

スナップえんどうは、茹ですぎない。

  • レシピID:1880020220
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ里芋スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る