ねっとり里芋と桜えびのサラダとスナップえんどう レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 200g
- 桜えび 10g
- めんつゆ(3倍希釈) 15㏄
- マヨネーズ 20g
- スナップえんどう 100g
作り方
- 1 スナップえんどうは、筋を取って、分量外の塩で茹でておく。
- 2 里芋は、2cm角に切り、耐熱ボウルに入れて、700Wのレンジで4分加熱して、火を通す。
- 3 2、を潰して、マヨネーズとめんつゆで味付けして、最後に桜えびを入れる。
- 4 出来上がり写真のように、里芋サラダを盛り付け、スナップえんどうを飾る。
きっかけ
春らしいサラダを作りたくて、色とスナップえんどうで春を表現してみました!
おいしくなるコツ
スナップえんどうは、茹ですぎない。
- レシピID:1880020220
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません