我が家のバターチキンカレー♪おまけ付きver. レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 手羽元はひたひたに水をはって火に掛けて一度茹でこぼし、またひたひたに水をはって卸ニンニクと卸生姜を入れて煮てやわらかくします。スープは別鍋に取り分けます。
- 2 手羽元の鍋にまた500ml水を入れてトマト水煮缶詰を加えます。
- 3 2の鍋が沸いてきたらカレー粉以外の調味料,牛乳を入れます。ひとにたちしたら、カレー粉を!カレー粉は通常の約半量でOKかと思います。今回はエスビー大缶使用。味をみて調整してください。
- 4 仕上がりにバターを入れて更にひとにたちして出来上がりです!今回は取り分けたスープに大根と椎茸を入れて煮て、少し和だし,塩こしょう,正油で調味しておまけスープにします!
きっかけ
我が家のカレー覚え書き♪ とても簡単で美味しいです!
おいしくなるコツ
手羽元はゆっくりコトコト煮て美味しいスープを!ほかにも豚肉や鶏もも肉でアレンジしても美味しいです!
- レシピID:1880020198
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません