焼き里芋青のり風味 レシピ・作り方

焼き里芋青のり風味
  • 約10分
  • 300円前後
coco.i
coco.i
里芋=煮物のイメージが変わります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋を洗って、5mm幅の半月切りにする。
  2. 2 ペーパーで水気を切る。
  3. 3 米粉をふる。
  4. 4 手でからめる。
  5. 5 オリーブ油をひいたフライパンで両目に焼き色をつける。
    竹串で刺してすっと入ればOK。
  6. 6 油をきって、塩、青のりをふる。

きっかけ

里芋の使い方をいろいろ試してみたかったです。

おいしくなるコツ

表面をしっかり焼いてカリッとさせると美味しいです。

  • レシピID:1880020171
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る