【 鳥もも肉 】の素揚げ STAUB 16cm鍋 レシピ・作り方

【 鳥もも肉 】の素揚げ STAUB 16cm鍋
  • 約30分
  • 300円前後
コリコ
コリコ
油はねを気にせず揚げ物が!!!
\(^o^)嬉しレシピ

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 300g
  • 少々
  • オリーブ油 90ml
  • ニンニク 1かけ
  • |A しょうゆ 大さじ2
  • |A 黒酢 大さじ2
  • |A 砂糖 小さじ1
  • |A 豆板醤 お好みで
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切って、塩を揉み込む
  2. 2 鍋に油とニンニクを入れ火にかける。170度くらいになったら鳥肉投入。すぐにふたをする
  3. 3 5分後火を止めて、5分蒸らす
  4. 4 お皿に盛り付け、千切りにした大葉をのせて、あらかじめ混ぜておいたAをかけいただきます!

きっかけ

油はねをどうにか抑えられないかと思って

おいしくなるコツ

たれには、しょうがやニンニクのすりおろしをく加えてもgood!レモンを添えると風味がアップ! ご飯がすすみます。残りの油をとっておき(鶏油⁉︎ パスタのソースや野菜炒めにプラスするとコクも旨味も広がって2度美味しい!!

  • レシピID:1880019859
  • 公開日:2020/04/01
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
油はね無し 放置 無水調理 staub
料理名
揚げ物
コリコ
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