蕎麦粉と昆布茶のオニオンリング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて横方向へ1cm幅の輪切りにし、中心の直径2~3cmくらいは抜いて他の料理に使ってください。
- 2 ビニール袋へ★を加え、少し空気を入れて口を捩り、軽く振って混ぜ合わせたら、1の玉ねぎを加えて崩れないよう注意しながら振って、均等にまぶします。
- 3 2で余った★をボウルへ移し、蕎麦粉を加え、冷水大さじ1程度を加えて、やや抵抗があるくらいの衣を作って、2の玉ねぎを落とし、全体へ絡めます。
- 4 天ぷら鍋へグレープシードオイルを加えて中温に温め、3を落として衣がザクッと堅くなるまで揚げたら、網に上げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)