蕎麦粉と昆布茶のオニオンリング レシピ・作り方

蕎麦粉と昆布茶のオニオンリング
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で、下味付きなのでそのままパクリ。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1/2個
  • ★小麦粉 大さじ1/2
  • ★岩塩 ひとつまみ
  • ★昆布茶(粉末) 小さじ1/4
  • 蕎麦粉 大さじ1.5~2
  • グレープシードオイル 400ccくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて横方向へ1cm幅の輪切りにし、中心の直径2~3cmくらいは抜いて他の料理に使ってください。
  2. 2 ビニール袋へ★を加え、少し空気を入れて口を捩り、軽く振って混ぜ合わせたら、1の玉ねぎを加えて崩れないよう注意しながら振って、均等にまぶします。
  3. 3 2で余った★をボウルへ移し、蕎麦粉を加え、冷水大さじ1程度を加えて、やや抵抗があるくらいの衣を作って、2の玉ねぎを落とし、全体へ絡めます。
  4. 4 天ぷら鍋へグレープシードオイルを加えて中温に温め、3を落として衣がザクッと堅くなるまで揚げたら、網に上げます。

きっかけ

簡単でおつまみになるオニオンリングにしたくて

  • レシピID:1880019712
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ玉ねぎ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る