カラスガレイと豆腐の煮付け レシピ・作り方

カラスガレイと豆腐の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(3人分)

  • カラスカレイ 3切れ
  • 木綿豆腐 1丁
  • 日本酒 200cc
  • みりん 100cc
  • 醤油 70cc
  • 三温糖 大1.5
  • 生姜 30g

作り方

  1. 1 鍋に日本酒とみりんを入れアルコールを飛ばす。
  2. 2 醤油と三温糖を加え、煮立ったらカレイと千切りにした生姜を入れる。
  3. 3 落し蓋をして、中火で10分から15分煮込む。
    中まで火が通ったらカレイをお皿に盛り、食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。
  4. 4 煮詰めて汁が少なくなったら豆腐も盛り付けて完成。

きっかけ

子供が好きな豆腐も入れてみました☆

おいしくなるコツ

水は使わずに日本酒で!

  • レシピID:1880019694
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る