簡単ランチ☆彡サーモンと法蓮草の豆乳フェットチーネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草はサッと塩ゆでして冷水にとり、2cm幅くらいにざく切りして余分な水気をしっかり絞り切り、オリーブ油小さじ1と柚子胡椒、白胡椒で和えます。
-
2
玉ねぎは薄いくし形に切ります。
フェットチーネを茹であげます。 - 3 フライパンにオリーブ油小さじ1とあらびきガーリックを加えて弱火で温め、2の玉ねぎを加えて透き通るまで炒めたら、塩麹を加えて炒め絡めます。
-
4
3へフェットチーネを加え、豆乳を回しかけて絡めながら炒め合わせたら、1を加えて混ぜ合わせ、器へ盛ります。
スモークサーモンを1枚ずつ巻いて盛り、残りのオリーブ油をかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません