レンジで簡単!ぷるぷる♪寒天!?ココア レシピ・作り方
材料(3人分)
- 粉寒天 4g
- ピュアココア 20g
- 砂糖 40g位好みで
- 牛乳 500ml
- お湯または水 100ml
- ホイップクリーム お好みで
作り方
- 1 耐熱性の器にココアに分量の牛乳から大さじ2位とり良く練り溶かし、徐々に牛乳を足していき、レンジ600w1分から2分加熱。ホットココア位の温かさにする。
- 2 耐熱性カップに粉寒天と砂糖、お湯を入れて良く溶かし、レンジ600wで1分。ここで良く溶かすのがポイント!
- 3 1と2を合わせてよく混ぜます。好みの器に出来上がった液を入れて冷やすだけ!そのままはもちろん、お好みでホイップクリームも添えてどうぞ♪
きっかけ
お手軽にお手製デザートを作って楽しめたらと考えてみました!
おいしくなるコツ
寒天液とココア液が温かくなっていないときちんと混ざらないのでそこは気をつけてくださいね。
- レシピID:1880019636
- 公開日:2020/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません