簡単♪キャベツと塩昆布のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツの葉 5枚
- 細切りの塩昆布 大2
- ●サラダ油、酢 大1
- ●薄口しょうゆ 小1
- ●ごま油 小1
作り方
- 1 たっぷりの熱湯にキャベツを入れ、2~3分ゆでる。冷水にとり、さめたら水けをきり、3cm四方程度に切る。
-
2
ボールにキャベツと塩昆布を入れ、●の調味料を加えてよく混ぜ、器に盛る。
濃い味付けがお好みの方は塩昆布の量をプラスして調節してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです!
毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です!
お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キャベツに酢と塩昆布をプラス。うまみと風味がぐんと増して、上品な味わいの一皿になります。