鶏胸肉とシメジのスパイスカレー レシピ・作り方

鶏胸肉とシメジのスパイスカレー
  • 約30分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単☆美味しいよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、クミンとフェンネルを入れ弱火にかける。
  2. 2 香りが出てきたら薄切りにした玉ねぎ、みじん切りにした生姜とにんにくを加え炒める。
  3. 3 玉ねぎが飴色になったらカレー粉を加え、馴染ませる。
  4. 4 一口大に切った鶏肉としめじを入れ塩胡椒し炒める。
  5. 5 火が通ったら水を加える。
    ひと煮立ちしたら塩で味を整え、ご飯にかけてどうぞ。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

フェンネルは好みがわかれます。なくても十分美味しいです

  • レシピID:1880019590
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る