お餅のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3cmくらい
- 水 200cc
- 白だしの素 大さじ1
- 薬味ネギ 5cmくらい
- 切り餅 2個
作り方
- 1 大根おろしをつくる
- 2 1.の大根おろしと白だしの素、水をお鍋に入れてひと煮立ちさせる
- 3 切り餅は耐熱のお皿に並べて、電子レンジで40秒程度加熱して、少し柔らかくする
- 4 3.のお餅を2.の鍋に入れて煮込み、お餅が柔らかくなったら器に盛り付け、小口切りにした薬味ネギをトッピングしたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白出汁であっさりのお雑煮です★