ほうれん草と豆苗の塩麴ガーリックバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草と豆苗の塩麴ガーリックバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で栄養満点。

材料(1人分)

  • ほうれん草 2株くらい
  • 豆苗 3本くらい
  • ★塩麹 小さじ1/6
  • ★バター 小さじ1/2
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★一味唐辛子 少々
  • 白胡椒 少々
  • タイムパウダー 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は色が鮮やかになる程度、沸騰した塩水にさっとくぐらせて冷水にとり、ざく切りして余分な水気を絞り切ります。
    豆苗は1㎝幅くらいに切ります。
  2. 2 フライパンに★を加えて弱火にかけ、バターが溶けて塩麴の粒が透き通り、香りが立ってきたら1のほうれん草と豆苗を加え、油がなじむ程度サッと炒めます。
  3. 3 2へ白胡椒とタイムパウダーを振って味を調えれば完成です。

きっかけ

栄養満点の副菜にしたくて

  • レシピID:1880019352
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る