ほうれん草と豆苗の塩麴ガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は色が鮮やかになる程度、沸騰した塩水にさっとくぐらせて冷水にとり、ざく切りして余分な水気を絞り切ります。
豆苗は1㎝幅くらいに切ります。 - 2 フライパンに★を加えて弱火にかけ、バターが溶けて塩麴の粒が透き通り、香りが立ってきたら1のほうれん草と豆苗を加え、油がなじむ程度サッと炒めます。
- 3 2へ白胡椒とタイムパウダーを振って味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません