本つゆで☆合挽きそぼろ レシピ・作り方

本つゆで☆合挽きそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単で美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 濃いだし本つゆ 大3.5~4
  • 三温糖 小2

作り方

  1. 1 フライパンに油を引かずに合挽き肉を入れしっかりと炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら、肉から出た余分な油と水分を軽く拭き取る。
  3. 3 濃いだし本つゆと三温糖を加え、全体によく絡めたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

油は肉から沢山出るので、引かなくて大丈夫です☆

  • レシピID:1880019236
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る