里芋と鶏ひき肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋を耐熱容器に入れて、解凍し、食べやすい大きさにカットする。
- 2 小鍋に鶏ひき肉を入れて、鶏そぼろをつくる。
- 3 炊飯器にお米、2.の鶏そぼろ、プチッと鍋の素を入れて、目盛り線まで水を入れ、里芋を入れて炊飯スタートする♪
- 4 三つ葉は2cmくらいの長さにカットしておく。
- 5 ご飯が、炊けたら少し蒸らし、三つ葉と白ごまを入れて、混ぜ合わせて盛りつけたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏ひき肉里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません