サバの照り焼き レシピ・作り方

サバの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
サバの切り身で照り焼きにしました。
甘辛のタレがよく絡んでご飯が、進みます!

材料(2人分)

  • サバの切り身〔小〕 4切れ
  • サラダ油 少々
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、サバの切り身の片面をこんがり焼き色がつくまで焼く。〔あまり触らずじっくり焼いてください〕
  2. 2 こんがり焼けたらひっくり返して、砂糖、みりん、お酒、醤油を加えて、絡めながら焼いて、中まで火が通ったら出来上がりです♪

きっかけ

サバの切り身を照り焼きに★フライパンで簡単に★ ご飯が進みます!

  • レシピID:1880019216
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般照り焼きソース
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る