春菊とこんにゃくの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春菊は洗ってから鍋に湯を沸かし茹でてから冷水にさらし水気を切って3センチ長さに切る。
- 2 豆腐は鍋で3分茹でてからキッチンペーパーに包んで水切りしておく。
- 3 こんにゃく1/2は縦半分に切ってから薄い短冊切りにして鍋に入れ表面が隠れる程度の水と和風顆粒だし、砂糖、醤油を入れ5分ほど煮てザルにあげる。
- 4 すり鉢に水切りした豆腐、白みそ、砂糖、すりごまを入れてなめらかになるまですり合わせる。
- 5 茹でた春菊、こんにゃくを入れてよくあえたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
YOKIよーき
共働きでも簡単に作れる家庭料理を中心に
旅先の美味しい味も紹介したいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)