ほうれん草と餃子の卵スープ レシピ・作り方

ほうれん草と餃子の卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
チルド餃子で簡単スープ★ほうれん草と卵で栄養◎

材料(2人分)

  • チルドの餃子 4個
  • ほうれん草 1束
  • 1個
  • 400cc
  • めんつゆ〔4倍濃縮〕 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草を2cmくらいにカットする
  2. 2 お鍋に水、ほうれん草を入れてひと煮立ちさせて、チルド餃子を加えて、めんつゆ、みりんを加えて、塩で味を整える。
  3. 3 最後に溶き卵を回し入れたら出来上がりです♪

きっかけ

チルド餃子とほうれん草と卵でボリューム満点の餃子スープです。栄養バランスも◎

  • レシピID:1880019129
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子卵スープほうれん草
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る