いしもち(シログチ)の煮付け レシピ・作り方

いしもち(シログチ)の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • いしもち 2尾
  • 生姜 10g
  • ★酒 80cc
  • ★醤油 大3
  • ★ザラメ 大2
  • ★みりん 大2

作り方

  1. 1 いしもちの鱗とエラ、内蔵を取りだし、綺麗に洗ったらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 鍋に薄くスライスした生姜と★を入れ煮立たせたら1を入れる。
  3. 3 落し蓋をして中火で10分程煮る。
    中まで火が通ったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

ザラメを使うとコクが出て美味しくなります☆

  • レシピID:1880019094
  • 公開日:2020/02/05
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