高菜チャーハン レシピ・作り方

高菜チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
高菜を使ってチャーハン♪
和風出汁で味付けするだけ!

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 高菜 大さじ4
  • 1個
  • 和風だし〔パック〕 1袋
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 高菜をみじん切りにしておく
  2. 2 フライパンでサラダ油よく熱し、溶き卵を流し入れ、すぐにご飯を加えて、木ベラで卵を絡めながらよく炒める
  3. 3 高菜を加え、よく混ぜ合わせて、和風出汁パックの中身を破り入れて混ぜて出来上がりです♪

きっかけ

高菜をお土産で頂いたので高菜チャーハンに★ 高菜と和風出汁パックだけで味付け★

  • レシピID:1880019064
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る