タラのフリット★甘酢あんかけ レシピ・作り方

タラのフリット★甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
momiji☆mama
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淡白な白身魚をフリッターに★
甘酢あんをかけて食べやすく♪

材料(2人分)

  • たら〔切身〕 2切れ
  • 水菜〔付け合せ用〕 1束
  • 小麦粉 大さじ2
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★卵 1個
  • ★オリーブオイル 小さじ1
  • ★塩 少々
  • サラダ油 フライパンの底から2cmくらい
  • ☆お酢 小さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆水溶き片栗粉 小さじ2
  • ☆白ごま 少々

作り方

  1. 1 たらを一口大にカットして、キッチンペーパーで、水分を取っておく
  2. 2 水菜は2cmくらいの長さにカットする
  3. 3 ★材料を混ぜ合わせて、たらに絡ませ、180度くらいに熱した油で揚げる。
  4. 4 小さなお鍋に☆の材料を入れ甘酢あんをつくる
  5. 5 お皿に水菜をしき、その上に2.のたらをのせて、3.の甘酢あんをかけたら出来上がりです♪

きっかけ

淡白な白身のたらをフリッターにして 甘酢あんをかけておかずに★ お弁当にも◎です!

  • レシピID:1880019055
  • 公開日:2020/02/01
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