がんもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸を水200ccで戻す。
にんじん、たけのこは一口大の乱切りにする - 2 がんもは沸騰したお湯に30秒ほどくぐらせ、ザルにあげておく。
- 3 お鍋に椎茸の戻し汁、にんじん、たけのこを入れ、ひと煮立ちさせ、がんもと椎茸を加えてる
- 4 3.に白だし、みりんを加えて、落し蓋をして、15分程度弱火でコトコト煮たら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
20分程度、火にかけておくだけで味がしっかり染み込みます。