がんもの煮物 レシピ・作り方

がんもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
がんもと野菜を白だしで煮物にしました。
20分程度、火にかけておくだけで味がしっかり染み込みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水200ccで戻す。
    にんじん、たけのこは一口大の乱切りにする
  2. 2 がんもは沸騰したお湯に30秒ほどくぐらせ、ザルにあげておく。
  3. 3 お鍋に椎茸の戻し汁、にんじん、たけのこを入れ、ひと煮立ちさせ、がんもと椎茸を加えてる
  4. 4 3.に白だし、みりんを加えて、落し蓋をして、15分程度弱火でコトコト煮たら出来上がりです♪

きっかけ

白だしであっさり!がんもが出汁を吸って美味しいの煮物の出来上がりです!

  • レシピID:1880019031
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきにんじんたけのこの煮物
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る