モチモチ★豆腐蒸しパン レシピ・作り方

モチモチ★豆腐蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
豆腐、おからパウダーでモチモチ食感!
レンジで簡単、糖質もオフできます!

材料(2人分)

  • 豆腐〔とろけるケンちゃん〕 1/2個
  • おからパウダー 大さじ4
  • 小麦粉 大さじ1
  • 強力粉 大さじ2
  • 三温糖 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 ボールにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 耐熱容器に1.を入れて、電子レンジの弱〔300W〕で3分、その後、強〔500W〕で1分加熱して、ひっくり返して出来上がり〜♪

きっかけ

糖質オフでダイエットを頑張る家族のために、電子レンジでヘルシーでも美味しくて食べごたえのある蒸しパンに☆

  • レシピID:1880018931
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐糖質制限・低糖質蒸しパン
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る