千切りキャベツと豆腐の春雨鍋 レシピ・作り方

千切りキャベツと豆腐の春雨鍋
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
ヘルシーにダイエット鍋です★
キャベツを千切りにしてもりもり食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りする
  2. 2 鍋にキャベツと水を入れて煮て、キャベツがしんなりしてきたら春雨を加える
  3. 3 春雨が透明になってきたら、★の調味料を加え、豆腐をスプーンで一口大にすくいながら入れる
  4. 4 最後に塩で味を整えて、ひと煮立ちしたら出来上がりです

きっかけ

春雨と豆腐と大量のキャベツでお腹いっぱいになります。ダイエットにオススメです。

  • レシピID:1880018862
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨その他の鍋キャベツ絹ごし豆腐
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る