千切りキャベツと豆腐の春雨鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 4枚
- 春雨(乾燥) 20g
- 豆腐(とろけるケンちゃん) 1個
- 水 200cc
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★醤油 小さじ1/2
- ★生姜(チューブ) 5cmくらい
- ★みりん 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 キャベツを千切りする
- 2 鍋にキャベツと水を入れて煮て、キャベツがしんなりしてきたら春雨を加える
- 3 春雨が透明になってきたら、★の調味料を加え、豆腐をスプーンで一口大にすくいながら入れる
- 4 最後に塩で味を整えて、ひと煮立ちしたら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キャベツを千切りにしてもりもり食べれます。