現在地

エビのビスク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エビのビスク
  • 300円前後

お節料理のエビの旨煮の殻で☆
旨味が詰まったエビのビスクに変身です♪

作り方

  • 1

    玉ねぎを荒くみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、エビの殻をよく炒める。こんがり焦げ目が付くくらいしっかりと焼いておくとエビの生臭さがなくなります!

  • 3

    2.に玉ねぎを加え、さらによく炒める

  • 4

    3 .にお酒とみりんを加え、ひと煮立ちさせたら、灰汁を取って、ハンディブレンダーでエビの殻を潰しながら混ぜ合わせる

  • 5

    味噌コシなどで4.を濾したら、牛乳を加え弱火でコトコト火を通したら出来上がりです♪

きっかけ

お節料理のエビの旨煮の殻があったので、旨味が凝縮したエビのビスクに★
牛乳を入れてマイルドに

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
おせち料理 > おせちの海老料理

レシピID: 1880018709

公開日:2020.01.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エビのビスクのページ上部へ