ビスクスープ レシピ・作り方

ビスクスープ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ざかのすけ
ざかのすけ
白ワインがなかったので、料理酒で代用しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル+海老の殻を香ばしくなるまで炒める。
  2. 2 薄くカットした玉ねぎ+細長くカットした人参+にんにくチューブをいれ炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、料理酒をいれ、アルコールをとばす。
  4. 4 トマト缶+コンソメを加え煮込む。
  5. 5 中火で10分ほど煮込む。
  6. 6 ミキサーで細かくくだく。
  7. 7 こし器でこす。
  8. 8 鍋にスープをいれ、生クリーム+バター+塩+こしょうをいれて、煮立たせないように温める。
  9. 9 お皿にもり、お好みで生クリームやパセリをかければ完成。

きっかけ

おせちで食べた海老の殻をつかってつくりました。

  • レシピID:1550019835
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスクその他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る