ビスクスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
オリーブオイル+海老の殻を香ばしくなるまで炒める。
-
2
薄くカットした玉ねぎ+細長くカットした人参+にんにくチューブをいれ炒める。
-
3
しんなりしてきたら、料理酒をいれ、アルコールをとばす。
-
4
トマト缶+コンソメを加え煮込む。
-
5
中火で10分ほど煮込む。
-
6
ミキサーで細かくくだく。
-
7
こし器でこす。
-
8
鍋にスープをいれ、生クリーム+バター+塩+こしょうをいれて、煮立たせないように温める。
-
9
お皿にもり、お好みで生クリームやパセリをかければ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません