我が家のお雑煮 レシピ・作り方

我が家のお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
我が家のお雑煮です。シンプルです。
小松菜とお醤油のお出汁でさっぱりと★

材料(2人分)

  • お餅 4個
  • 小松菜 1束
  • 顆粒出汁 大さじ1
  • めんつゆ〔4倍濃縮〕 大さじ1と1/2
  • みりん 小さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 小松菜を3cm幅くらいにカットする
  2. 2 お餅を耐熱のお皿な並べて電子レンジで1分程度加熱しておく
  3. 3 お鍋に水、顆粒出汁、小松菜を入れて小松菜に火が通ったら、めんつゆとみりんを加えひと煮立ちさせる
  4. 4 3.に2.のお餅を入れてひと煮立ちさせたら出来上がりです♪

きっかけ

我が家はお正月の朝、お雑煮をいただきます。シンプルなお雑煮です。

  • レシピID:1880018701
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る