我が家のお雑煮 レシピ・作り方
![我が家のお雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15f9b722d05ad5c864688153e1026c1524c9fc77.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を3cm幅くらいにカットする
- 2 お餅を耐熱のお皿な並べて電子レンジで1分程度加熱しておく
- 3 お鍋に水、顆粒出汁、小松菜を入れて小松菜に火が通ったら、めんつゆとみりんを加えひと煮立ちさせる
-
4
3.に2.のお餅を入れてひと煮立ちさせたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜とお醤油のお出汁でさっぱりと★