おせち料理★いか松笠風★電子レンジで簡単に レシピ・作り方

おせち料理★いか松笠風★電子レンジで簡単に
  • 約15分
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
いかの松笠焼きを簡単に電子レンジで酒蒸しにして代用しました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかに斜めに身の半分くらいに格子状に包丁で切れ目をいれる
  2. 2 1.のイカを一口サイズにカットして、耐熱容器入れて、お酒、塩を振り、電子レンジで3分程度加熱して出来上がりです!

きっかけ

いかの松笠焼きを電子レンジで酒蒸しにして代用です。加熱しすぎると硬くなるので気をつけてください。

  • レシピID:1880018688
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理いか全般
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る