お節料理★ごぼうの八幡巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうを10cm幅にカットして、縦に4等分に切って、水にさらしておく。
- 2 フライパンに1.のごぼうを入れて、ゴボウがかぶるくらいの水を入れて5-10分程度煮る(柔らかくなるまで煮る時間を調整してください)。
- 3 2.,のごぼうの粗熱が取れたら、牛肉で巻く。巻くときは4等分したごぼうを一組にして牛肉を広げた手前に置き、あとはクルクル巻いていく。
- 4 フライパンに3.を焼き、お肉に火が通ったら、☆の材料を入れて煮汁が少なくなるまで煮詰めて、出来上がりです★
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/01/01 20:35参考になりました!ありがとうございました♡♡
ごぼうの風味と牛肉の香ばしさが◎
フライパン1つでできる簡単お節料理です♪