納豆 おくら 大和芋のネバネバ丼 レシピ・作り方

納豆 おくら 大和芋のネバネバ丼
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ご飯 160g
  • おくら 2本
  • 納豆 1/2パック
  • 納豆付属のカラシ 1袋
  • 大和芋 40g
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 小1~1.5
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 おくらはひとつまみの塩で板ずりし、熱湯で2分ほど茹であら熱を取る。
  2. 2 納豆にカラシを入れよく混ぜる。
    大和芋はすりおろす。
    おくらは1センチ幅の輪切りにする。
  3. 3 丼にご飯をよそい、2を盛り付ける。
    醤油をまわしかけ、鰹節を乗せたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

納豆付属のタレはお好みで使ってください♪

  • レシピID:1880018562
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る