鶏もも肉の酒粕漬け レシピ・作り方

鶏もも肉の酒粕漬け
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
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前日の夜に下ごしらえしておけば、焼くだけで美味しく柔らかくなります!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★酒粕 大さじ2
  • ★赤味噌 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★お湯 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉にフォークで穴をたくさんあけ、半分の大きさにカットする
  2. 2 ★の材料をよく混ぜ合わせる。
    はじめに酒粕をお湯で滑らかになるまで混ぜてから味噌とみりんを加えるとまんべんなく混ざりやすくなります。
  3. 3 1.の鶏もも肉を2.の酒粕のタレにつけて、密閉できる袋に入れて冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4 フライパンを熱し、3.の鶏もも肉の両面をよく焼いて出来上がりです★
    タレが焦げやすいので、弱火でじっくり焼いてください。

きっかけ

酒粕と味噌につけて柔らかく、旨味がいっぱいの鶏ステーキの出来上がりです★

  • レシピID:1880018534
  • 公開日:2019/12/11
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カテゴリ
鶏もも肉味噌酒粕
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