鶏もも肉の酒粕漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉にフォークで穴をたくさんあけ、半分の大きさにカットする
-
2
★の材料をよく混ぜ合わせる。
はじめに酒粕をお湯で滑らかになるまで混ぜてから味噌とみりんを加えるとまんべんなく混ざりやすくなります。 - 3 1.の鶏もも肉を2.の酒粕のタレにつけて、密閉できる袋に入れて冷蔵庫で一晩おく。
-
4
フライパンを熱し、3.の鶏もも肉の両面をよく焼いて出来上がりです★
タレが焦げやすいので、弱火でじっくり焼いてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません